07.03.2019

Сегодня мы читаем отрывок из Евангелия от Святого Луки. Иисус, после того, как Петр высказал от имени всех Апостолов, Кем Он для них является, объявляет первый раз (а всего скажет это 3 раза), что будет страдать, и убьют Его, но воскреснет.

Не укладывалось в голове Апостолов, как и в наших, впрочем, тоже, что Христос может страдать и могут Его убить. Мы не можем позволить себе такой образ Бога. А Бог такой и есть!

Принимаешь ли ты Иисуса, такого как ты, стоящего рядом с тобой, обвиняемого в неправде, чувствующего голод, болезнь, слабость, пострадавшего? Осознай сегодня, что все, что ты делаешь для другого человека, делаешь для Него.

Спланируй свой день сегодня так, чтобы с сердцем подойти к каждому человеку. Не обижай никого, чтобы хоть так облегчить Христу Его страдания.

Пригласи сегодня тоже к этой сложной, но красивой дороге за Иисусом тех, кто Его еще не знает. Расскажи им, что учение Иисуса — это как бальзам на рану. Поделись этой истиной, что тот, кто живет для Иисуса, тот является полноценным человеком и душу свою сохраняет в гармонии и счастье. Что только Он может освободить от рабства греха.

Если тебе не удастся никого призвать следовать за Иисусом, то хотя бы помолись за них, чтобы они испытали то, что ты испытываешь, слушая слова Учителя из Назарета.

А при первой возможности принеси на алтарь, во время Евхаристии проблемы тех, кто сам к Иисусу прийти не может, потому что еще не знает, как с Ним встретиться.

о. Павел Мрочек CSsR