14.03.2019

В сегодняшнем Евангелии Иисус ссылается на очень важные принципы жизни в общине.

Дело простое: не делай другому того, что тебе самому не нравится.

Иисус положительно рассматривает это правило и немного меняет его, рассматривая его с точки зрения действий Своего Отца, который первый выходит с инициативой. «Золотое правило», переданное ученикам Иисуса, звучит так: во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Во всем этом контексте главное — это действие Отца. Отец Иисуса хорошо делает всем, даже Своим блудным сыновьям. Любит их, выходит на встречу, прощает… такой пример поведения должен захватить сердца всех учеников Иисуса. Эту истину изо всех сил старался передать Иисус, будучи верным миссии Своего Отца до конца, отдавая Свою жизнь ради жизни других.

Иисус призывает Своих учеников в молитве искать поддержку, силу, пример жизни. Во время молитвы ученик вслушивается в волю Бога. Видит Его, пробуждает в себе желание следовать за Ним.

Тот, кто ищет, просит такую поддержку, тому Отец не откажет.

Ищешь ли ты с большим усилием и желанием волю Отца? Важна ли для тебя Его воля, выраженная в Слове? Размышляешь ли ты над Словами Бога? Является ли для тебя свет Слова Божьего тем источником, который освещает твою дорогу жизни?

Пусть Евхаристия будет для тебя встречей с Отцом, Который дает тебе то, что тебе необходимо для жизни.

о. Павел Мрочек CSsR