15.03.2019

Сегодня мы, редемптористы празднуем День, посвященный нашему собрату — святому Клеменсу Хафбауэру.

Это очень интересная личность. Человек, который шел за голосом Бога, через различные испытания: жизнь в бедности, отшельничестве, через трудный поиск воли Бога, однако человек, который стал для нас примером жизни, посвященной Богу.

Сегодня предстает нам как человек, который умел читать знамения времени, и красиво отвечал на душепастырские проблемы. Стал образцом неустанной миссии, которую можно и нужно проводить в приходских общинах. Я приглашаю тебя прочитать его короткую биографию, нажав баннер с его портретом вверху страницы.

А теперь давай подумаем о сегодняшнем слове Евангелия.

Иисус явно напоминает заповедь: „не убивай” и объясняет, что она для Него означает.

Так часто в нашей пастырской практике встречаешь людей, которые говорят, что не имеют греха, потому что никого не убили, не подожгли… или тому подобное….

Иисус предостерегает Своих учеников: «Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное».

Что это означает — объясняет позже на примере заповеди: не убивай.

Умеешь ли так читать Слово Божие, чтобы как Иисус, в слове «не убивай» увидеть даже свой гнев или оскорбление другого человека?

Хорошая жизнь в общине должна помочь тебе быть благочестивым перед Богом, и приносить Ему красивые жертвы.

Жертва Евхаристии открывает нам путь к святости. Но исполняешь ли ты Слово Иисуса так, как Он говорит сегодня, или ты сосредоточен на внешней форме, как ученые и фарисеи?

Если ты поступаешь как они, не войдешь в Царство Божие, о чем напоминает сегодня Иисус.

Пусть Святой Дух, скрытый в зерне Слова Божьего, помогает тебе формировать свои мысли и отношения с другими таким образом, чтобы стать похожим на Иисуса.

о. Павел Мрочек CSsR