21.04.2019

Сегодня переживаем Торжество Воскресения Господня. Мы прислушиваемся к словам Евангелия, которые показывают нам Христа, победившего смерть. После Своей смерти Иисус спускается в Преисподнюю, чтобы призвать к жизни тех, кто был погружен во мрак и тень смерти.

Сегодня особым образом будем вслушиваться в слова Евангелия, говорящего о тех, кто был свидетелем пустого гроба.

Это, прежде всего, благочестивые женщины, которые рано утром в воскресенье, бежали ко гробу, чтобы помазать тело Иисуса. Была ли среди них Мария, Мать Иисуса? Нет! Почему? Потому что, в отличие от тех женщин, которые хотели исполнить закон, уважая умершего, Мария верила в воскресение. Мы думаем часто: „такие хорошие женщины. Бежали, чтобы помазать тело Иисуса”. А ведь их приход выражает неверие в воскресение.

Эти заботливые женщины являются важным символом видения Пасхального Триденствия по-человечески. Мы умеем плакать, переживать, только это… не дает жизни. Почему? Потому что это не по Слову Бога, но по нашей, человеческой чувствительности. Мы по-прежнему беспомощны. Для тех, кто не принимает воскресения, Страстная Пятница никогда не заканчивается. Апостолы приходили к тому, что Иисус воскрес – в течение какого-то времени. Видимо, это время созревания было им нужно.

Желаю тебе ощутить Воскресшего Христа. Желаю тебе иметь глубокую веру в то, что Он жив, так как Покровительница нашего Прихода, Которая постоянно напоминает нам об этом, являя Иисуса, как Путь, который ведет к Жизни.

Пусть Воскресший освобождает тебя от всякого рабства, в которое ты попал и помогает наслаждаться жизнью в полной мере, несмотря на многочисленные кресты.

Пусть сегодняшняя Евхаристия будет для тебя и твоих родных самым большим праздником! Пусть Воскресший Христос укрепляет любовь и единство в твоей семье! Пусть благословит тебя и всех твоих близких.

С молитвой

о. Павел Мрочек CSsR