25.03.2019

Сегодня мы празднуем большой праздник: Благовещение Господне. В первые столетия христианства это событие отмечалось более торжественно, чем Рождество.

С Благовещения началась Новая Эра. Зачалась Жизнь — как Источник Жизни.

Сегодня празднуем также Международный День Святости Жизни. Благодарим Бога за дар нашей жизни и дар жизни каждого зачатого человека.

В нашей приходской общине уже несколько лет сформирована группа „Духовного усыновления”, которая молится за зачатых детей, которым угрожает опасность жизни. И в этом году, мы также хотим присоединиться к такой «борьбе» с силами зла, в защиту жизни. Приглашаем тебя принять участие в этой группе. Очень простое условие: ежедневно вспоминать сегодняшнее Евангелие, произнося 1 раз молитву «Радуйся Мария» и поручая усыновленного ребенка заступничеству святого Герарда.

В этот день, Господь дает нам очень сильное Слово, которое через наши уста, и я надеюсь, что через наше сердце, мы часто переживаем, произнося молитву «Ангел Господень», или «Радуйся, Мария».

Слово Евангелия, ставит нас в очень определенной точке истории, в которой Бог, при помощи человека, хочет спасти все человечество. Раньше это была Мария, сегодня — все мы.

Предлагает нам принять Его Сына, Который носит конкретное имя: „Бог спасает”. Именно это обозначает имя Иисус.

Для Марии это казалось невозможным, потому что она знала, кем является, и не имела интимной связи со своим мужем.

Бог ставит ее перед тем, что с точки зрения человека невозможно: «как Дева родишь сына!”

Возможно ли это? Если мы руководствуемся человеческим опытом, скажем, это невозможно, а, если мы доверяем Богу, мы встаем на путь веры.

Мария не подвела, показала Свою готовность исполнить волю Бога, чтобы Тот смог спасти людей.

А ты? Ты сегодня готов встать на путь веры, как Мария? Ты уже принял дар жизни, но хочешь ли ты жить дальше? Речь идет о духовном измерении нашего существования.

Сегодняшний день дан нам для того, чтобы посмотреть на жизнь, как на дар от Бога, и на жизнь, которая начинается в день зачатия, но не имеет конца, потому что коренится в Боге. Жизнь свята, как свят Бог!

Поблагодари сегодня Бога за дар жизни, за дар жизни тех, кто тебе его передал, а если ты родитель — за дар, который передал, благодаря тебе, твоим детям.

Несмотря на то, что сегодня рабочий день, постарайся принять участие в Евхаристической трапезе, которая является источником нашей жизни.

о. Павел Мрочек CSsR