Сестры монахини

smartaЯ родилась на Украине, в той ее части, которая когда-то принадлежала Польше, в верующей семье. Прабабушка Петронела много рассказывала о Боге и все молитвы читала ан польском языке. Я была крещена в католическом храме, хотя моя крестная православная, но моя прабабушка  настояла на том, чтобы меня крестили в Католической Церкви. Как маленький ребенок я выучила молитвы на польском языке, хотя не знала, что означает то или иное слово. После смерти прабабушки больше никто не вспоминал о молитве. У нас с самого начала храма не было, все из деревни ходили в город пешком 25 км., на Службу. Позже к нам начал приезжать священник и служил мессу на дому, приезжали также сестры и учили нас катехизису. К первому причастию я приступила уже в подростковом возрасте. Окончив школу, я поступила учиться в город, а старую школу отдали под часовню. В городе я ходила в храм, приезжая домой, я тоже ходила в церковь и на занятия катехизиса. Будучи подростком, а позже как молодежь, я задавала Иисусу много разных вопросов, у меня были свои молитвы на каждый день, а особенно я любила молиться за усопших. На все вопросы я всегда получала ответы на проповеди.

Однажды, когда я стояла перед статуей Девы Марии, что-то перевернулось у меня внутри, появилось какое-то странное спокойствие, я почувствовала огромную любовь и непонятную для меня радость от того, что Господь любит меня. Это переполняло меня, я хотела поделиться этой радостью со всеми. Во время одной молодежной встречи я почувствовала, что призвана к чему-то особенному. Я испугалась. Чтобы эта мысль ко мне больше не возвращалась, я перестала ходить в храм. Я ничем не отличалась от других, училась, ходила на дискотеки, была очень компанейской, у меня было много друзей.

Однажды в моей семье заболел ребенок, моя двоюродная сестра. Так как больницы были переполнены, тетя не хотела отдавать туда маленького, грудного ребенка, и к тому же была сильная эпидемия гриппа. Медсестра сказала, что тогда нам остается только молиться. И ребенка оставили дома под расписку мамы. Вечером, собравшись все вместе, мы зажгли свечу, и, к моему удивлению, вся семья от малого до великого начала читать розарий. Так продолжалось несколько дней, в одни из которых я пообещала Марии, что если Она исцелит ребенка, я пойду в монастырь. В скором времени приехала медсестра с врачом, посмотрели ребенка и очень удивились, нарыв который был в середине уха, рассосался, не осталось и следа.

Прошло пару месяцев, и мне предложили выйти замуж. Я не смогла согласиться на это предложение, ведь глубоко в сердце я уже чувствовала любовь к Иисусу, но никому этого не говорила. Мой ответ был, что я люблю Другого. Вернувшись в Церковь, я начала искать, к чему же все-таки зовет меня Господь, где Он хочет меня видеть. Это были мучительные моменты моей жизни. Я пошла в паломничество с мыслью о выборе пути. Много молилась, постилась, постилась. И когда пришла на место, я точно знала, куда мне идти. Приехав в город, я сказала Сестрам Назаретанкам, что хочу быть сестрой. Они удивились и сказали, что хорошо, но мне надо подождать один год. Я приехала домой и рассказала бабушке, но она мне не поверила и сказала: «Да какая из тебя сестра!» Собрав свои вещи, я молилась и ждала. И в один прекрасный вечер приехала сестра и сказала: «Если хочешь, можешь завтра ехать к сестрам в Белоруссию, есть свободный билет». Радость переполняла меня, бабушке сестра сказала не переживать, что если мне не понравится, то через месяц я вернусь. Подтверждением того, что Господь слышит мои молитвы, было то, что меня приняли в монастырь 10 августа 1997 года, когда моей сестре, которая болела и была исцелена, исполнился 1 год. На сегодняшний день я очень счастлива, думаю, что Господь каждому приготовил особенный путь, по которому ведет к Себе. Это только одно чудо, которым я могла поделиться. Но в моей семье и в моей жизни произошло и до сих пор происходит много исцелений и чудес.
С. Мария Марта от Любви Иисуса в Назарете.

с. Мариc.Марианнаанна — монахиня из ордена сестер Святого Семейства из Назарета. Родом из Калининграда (самый северо-западный регион России). В Орске служит с 2009 года. Является студенткой ОГТИ по направлению: педагогика и психология. В 2014 году приступила к работе в молодежном клубе «Яркие личности» (при приходе Матери Божьей Неустанной Помощи). Любит творчество, оригинальные идеи, поет, немного играет на гитаре, рисует. Во всем любит порядок. Хороший организатор — любит ставить и участвовать в спектаклях.