Сестры монахини

Я родилась в Польше, жила и воспитывалась в деревне Залаково.  Мой родной приход тоже находится под покровительством Матери Божьей Неустанной Помощи. Когда мне было 15 лет, я поехала впервые на духовные упражнения к сестрам Назаретанкам в Остжешов. Следующие 4 года я не поддерживала контакт с сестрами, но внутри себя искала своей дороги к Богу. Выпускные экзамены – очень важное время и как раз в это время в Залаково приехала с. Михаэля (Назаретанка) и пригласила меня на летние духовные упражнения в горы в Закопаны. Я поехала и осталась. Время этих духовных упражнений я для себя открыла, как великий дар Бога и в сердце родилась уверенность, что «Назарет» — это мое место.

Почему монастырь? Почему именно Назаретанки?… Не знаю, но всегда мне был близок этот отрывок из молитвы Господней: «да будет воля Твоя», а девизом моей Конгрегации как раз являются эти слова.

Примером для каждой Назаретанки и для меня является Святое Семейство из Назарета, через их заступничество просим о благодатях для всех семей.

«Святое Семейство поселись среди нас

Сохрани любовь и веру в трудный час

Пусть мир войдет под каждый кров

Наши семьи возьми под свой покров

Защити наши сердца от силы зла

Святое Семейство храни нас всегда»

15 августа 2007 года я принесла свои первые монашеские обеты, а в 28 июля 2012 года – вечные обеты – навсегда, во время Литургии произнесла также следующие слова: «…прошу о благодати верности в подражании Иисусу в Конгрегации Святого Семейства из Назарета во все дни жизни моей.»

В Орск я приехала  22 августа 2017 года.

Благодаря Бога за дар жизни и призвания, снова доверяюсь в Его руки и прошу о молитве.

Сестра Мария Бернадета Врублевска

от Иисуса, Марии, Св. Иосифа исполняющих волю Отца

 

Меня зовут сестра Регина. Это мое монашеское имя, которое я получила при поступлении в новициат вместе с монашеским облачением. При рождении родители назвали меня Алёной.

Я родилась в Челябинске. Благодаря моим родителям, их заботе и поддержке, после окончания общеобразовательной школы я получила техническое и экономическое высшие образования.

После получения образования я почти 12 лет работала инженером-метрологом.

Уже работая, я начала ходить в храм. Это было связано со смертью моей бабушки, маминой мамы. Переступив впервые порог католического храма, чтобы пригласить священника на отпевание бабушки, я почувствовала, что хочу снова туда вернуться. Так началась моя жизнь в общине церкви)

Работая и живя очень активной и интересной жизнью, в какой-то момент я начала ясно осознавать, что моя жизнь является для меня совершенно чужой. Мне казалось, что это по большей части вопрос моей профессии. В итоге в начале 2017 года я запланировала, что в августе того же года поеду на реколекции, чтобы в тишине послушать, что Бог захочет мне ответить на мои вопросы относительно моей работы.

А сложилось иначе.. Это очень длинная история, но в итоге Бог повел меня так, что за пару недель до реколекций я на несколько дней приехала к сестрам-назаретанкам в Орск, чтобы познакомиться и посмотреть, как они живут. О сестрах я узнала в интернете за несколько лет до моего первого к ним приезда, и Бог напомнил мне о Орске только в июле 2017 года…)

После моего знакомства с сестрами я ехала на реколлекции уже совсем с другим вопросом, который касался всей моей жизни: «Действительно ли сёстры Святого Семейства из Назарета-это мой путь?»

Благодарна Богу за то, что от тех реколлекций в августе 2017 года до сегодняшнего дня слышу положительный ответ на этот вопрос)

Благодарна Богу за то, что после принесения первых обетов 15 августа 2022 года приехала служить в Орск)

Благодарная Богу за Его любовь, заботу и бережное сопровождение в каждом моменте моей жизни, с просьбой о молитве, с. Регина Катаева.

с. Янина Курлович