09.12.2018

Мы переживаем уже второе воскресенье Адвента и очередную нашу встречу при алтаре Иисуса. Мы хотим по-особому смотреть на знак, который дал нам Господь, чтобы распознать Младенца в день Рождества. Хотим не только готовиться к празднованию торжества 25 декабря, но уже сейчас наслаждаться присутствием Господа. Этим знаком является Слово Божие.  

Прислушиваемся к Нему с большим вниманием, и хотим идти той дорогой, на которую нас это Слово выведет. Хотим по этой дороге вести наших близких и не только их, но всех, кого встречаем по пути нашей жизни.

Слова сегодняшнего Евангелия говорят нам о том, что Господь Бог в определенный момент истории направил к Иоанну Крестителю Свое Слово. Он его прекрасно принял и передал дальше.

Это Слово направлено сегодня и к нам. В таком историческом контексте, в котором мы живем, либо мы услышим голос Бога и примем Его, либо, Его Слово пройдет мимо нас, ничего не меняя в нашей жизни.

Слово, направленное сегодня к нам, призывает подготовить путь Господу. Мы должны выпрямить то, что искривлено. Речь идет об образе жизни, отношениях с Богом и с другим человеком. Только такое исправление дороги позволит „увидеть спасение Божие”, то есть увидеть Спасителя.

Сделай себе конкретное постановление, чтобы извиниться перед тем, кого оскорбил, чтобы простить тех, кто тебя обидел. Подумай, как можно больше времени посвятить близким, чтобы вместе с ними услышать голос Бога, и чтобы больше времени пребывать с Ним в молитве. И, прежде всего, чтобы увидеть пришествие Господа в бедных и нуждающихся. Потому что их присутствие является на самом деле присутствием Бога, Который страдает и так близок к нам.

Пусть это время реколлекций в нашей общине приблизит всех к Богу и позволит соединиться с Ним в тайне Евхаристии.

о. Павел Мрочек CSsR