22.03.2019

Сегодня мы прислушиваемся к очередной притче Иисуса. Коснется ли она твоего сердца? Или читаешь ее, как какую-то историю народа, живущего тысячи лет назад?

Это Благая Весть для нас на сегодня.

Да, мы можем заметить элементы истории избранного Народа в этом рассказе, но это история об отношениях к Господу Богу и к Его Царству, которое Он отдал в наши руки.

Фарисеи хорошо понимали, что в этих словах речь идет о них. Но в ожесточении сердца, отреагировали не так, как надо.

А ты? Как ты реагируешь?

Чувствуешь ли ты ответственность за богатство „Виноградника”, которое отдал в твои руки Господь? Какое твое отношение к миру, в котором живешь? Отдаешь ли плоды своей работы Господу Богу? А может хочешь, сформировать «виноградник» по своему усмотрению, а не по плану ее Владельца? Можешь ли окружающих тебя людей принять как Божий дар?

На протяжении всей истории, показанной Иисусом, важным является „фундамент”, а, скорее, „краеугольный камень”, который является основой всей „конструкции” Божьего Виноградника.

Является ли личность Господа Иисуса важной для тебя, то есть обязательной, фундаментальной? Принимаешь ли Его как опору твоих действий?

Пусть сегодняшний день, очередной день наших приходских реколлекций, поможет тебе обратить внимание на то, как ты относишься к Господу Богу.

Не воспринимай своих близких, детей, родителей, друзей, или других людей, как свою собственность, но умей работать в Винограднике на основах, которые дает тебе Владелец.

И если ты еще не знаешь своей «должностной инструкции», слушай слова Иисуса каждый день с большим вниманием. Пусть каждый твой день начинается с «планерки» с Шефом, во время которой ты будешь слушать Его советы.

Если ты будешь выполнять все, как Он говорит, тогда будь уверен, что ты заботишься о Его Винограднике (Церкви, Семье), так как Он этого хочет. Таким образом исполняешь Его волю.

Плоды твоего труда приноси каждую неделю на Евхаристию. На алтаре Он Сам совершает чудесное преображение твоих трудов в плоды святости.

о. Павел Мрочек CSsR