23.04.2019

Разговор Марии Магдалины с ангелами и Иисусом показывает ее большую привязанность к Учителю, но в то же время показывает недостаток веры. Хотя она — первый человек, который видит Воскресшего Иисуса, — однако не может Его распознать. По-прежнему ищет тело Учителя и горюет из-за его исчезновения.

Поверила, потому что дошел до ее ушей голос Иисуса, который уже когда-то очень хорошо слышала. Голос, который позволил ей понять, что Он знает ее очень хорошо и не обесценивает ее, и того плохого, что сделала в жизни, но привлекает, прощает и приглашает идти за Ним.  

С момента явления она станет передавать Благую Весть о том, что миссия Иисуса подошла к концу, и что возвращается туда, откуда пришел. Только возвращение к Отцу закончит дело Иисуса. Он пришел исполнить волю Отца, а воля Отца — чтобы ничего не пропало из того, что Ему принадлежит.

Миссия Иисуса продолжается и у тебя в ней очень важная задача. Не все смотрят на мир так, как ты. Не все знают Иисуса и то, что Он пришел в мир, потому что очень любит и хорошо знает каждого человека. Он хочет дать человеку полноту счастья!

В состоянии ли ты поделиться этой тайной веры с другими? А может тебе не хватает смелости, чтобы среди твоих близких или друзей, а может на работе сказать, что наиболее важно для тебя и что для тебя сделал Иисус.

А, может быть, еще не очень хорошо знаешь голос Иисуса. Тогда вчитывайся в Слово Божие, чтобы ты Его очень хорошо знал.

Чтобы свидетельствовать об Иисусе, нужен Святой Дух.

Во время Евхаристии попроси о даре Святого Духа. Он всему тебя научит, и даст силы для свидетельства.

о. Павел Мрочек CSsR