03.12.2017

Мы начинаем сегодня Новый литургический Год. То есть, заново начинаем размышление над тайнами нашей веры. Не только размышляем, но конкретно участвуем в этой тайне присутствия Бога среди нас.

Год начинаем с чтения сегодняшнего Евангелия, указывающего Бога, Который имеет в отношении людей и всего мира, особые планы, которые до определенного момента должны оставаться закрыты как от людей, так и от ангелов. Иисус, как Сын Божий знает спасительные намерения своего Отца и пришел на землю, чтобы явить их людям. Однако Бог — Отец принимает решение об окончательных судьбах мира. Человек должен бодрствовать, ибо не знает, когда Бог придет к нему, чтобы позвать его к Себе. Как должен выглядеть подготовленный человек, об этом мы размышляли неделю назад.

И поэтому мы начинаем наше общее бдение! Помогать нам в этом будет знак адвентовского венка. Зажигая свечи по воскресеньям Адвента, мы будем обращать внимание на свет Божьего Слова, потому что он привел и еще приводит людей ко встрече со Христом. В следующее воскресенье Адвента и в течение каждого дня, мы будем укрепляться этим Божьим Светом, освещая им нашу жизнь. В нашей жизни не должно быть дефицита хороших дел, особенно направленных к другому человеку.

Адвент для нашей приходской общины, это время духовных упражнений. Уже сегодня мы призываем к повседневному семейному переживанию этого времени со Словом Божьим, чтобы мы могли вместе с Мудрецами с Востока прийти и поклониться Богу. Семейные добрые дела будем приносить, как подарок на день рождения Господа Иисуса.

Пусть ежедневная Евхаристия, а особенно эта воскресная, в которой и ты сегодня участвуешь, будет для тебя возможностью укрепиться на пути к святости!

о. Павел Мрочек CSsR