09.05.2020

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Ин 14,12)

О каких делах говорит Иисус?

На греческом языке есть такое слово:  tu ergon, обозначающее то, что Он делал, чтобы подтвердить свое учение о Царстве Божием.

Иисус исцелял больных, воскрешал мертвых и изгонял злых духов, утешал скорбящих. Он делал это силой Отца.

И ты тоже можешь силой Отца, силой Его Духа, творить такие дела. Лечить сердца, воскрешать мертвых для Царства Божьего. Делать это можно свидетельством жизни в соответствии с Его Словом. Такую силу ты уже получил при крещении. И это твое важнейшее дело всей жизни (tu ergon).

Слово Божие приводит к новой жизни. Пусть и сегодняшняя Евхаристия будет для тебя поводом для осознания, что это „духовная вершина”. Здесь, на земле, ты не в состоянии ничего больше сделать, как присоединиться к спасительной жертве Иисуса. Плоды этой жертвы – это спасение не только твое, но и всего мира.

Сможешь ли сегодня это сделать? А завтра? Запланировал ли уже участие в Святой Мессе, конечно дистанционным лбраом? Если ты не собираешься участвовать в Евхаристии — это значит, что не хочешь спасти себя, и не хочешь добра для твоих близких и всего мира. Такой подход к жизни был бы очень грустным.

Я желаю тебе большого мужества в совершении «tu ergon»!

о. Павел Мрочек CSsR