22.01.2018

Еще один день недели молитв о единстве христиан.

Как выглядит твоя молитва о том, чтобы община учеников Иисуса была красивым свидетельством для современного мира?

А может, тебе это безразлично? Для нас, христиан, не может быть равнодушна община, семья, потому что именно в другом человеке сокрыта тайна присутствия Бога. Каково наше отношение к другому человеку, такое наше отношение и к Богу. Как легко можно перевернуть порядок вещей и забыть, каким Духом мы были исполнены в день крещения, напоминает нам сегодняшнее Слово.

Вся деятельность Иисуса на земле была пронизана силой Духа Святого (Мк. 1,10). Таким образом, если книжники утверждают, что Иисус имеет в себе духа нечистого и что действует силой князя нечистых духов, то, следовательно, оскорбляют Святого Духа. Хула на Духа Святого означает приписывание демонической силы Богу, Который на самом деле всем оказывает доброту и милосердие. Это сознательный отказ Божьей благодати и Его дара спасения. Такой грех не может быть прощен, потому что человек, который его совершает, закрывается от Бога, умышленно отождествляя Его с сатаной.

В своих притчах Иисус учит, что именно Он является тем сильнейшим, Который победил сильного, то есть, сатану, и забрал у него его имущество, т. е. всех тех, которые пребывали в грехе и находились под его властью.

Теперь ты знаешь, почему совершаешь тяжкий грех, если не приходишь на воскресную Мессу без серьезной причины? День Господень — это единственный день в неделе, когда наши мысли и сердца должны быть направлены на Того, Кто дал нам жизнь и создал всю вселенную. Кто выбирает что-то другое, а не Его, определяет сам, что для него является наиболее важным. Так часто какие-то вещи, дела, работа, ставятся выше Бога.

Помолись сегодня за единство всей Церковной общины, и о том, чтобы эта Община в мире, где столько зла и действия сатаны, была прекрасным знаком любви и мира. Чтобы все ученики Иисуса были наполнены Святым Духом.

о. Павел Мрочек CSsR