26.05.2017

По-прежнему мы находимся в Горнице во время Тайной Вечери. Иисус рассказывает о том, что будет. Знает события трех ближайших дней, чего ученики не знают. Иисус по-прежнему объясняет свой уход к Отцу. После серии вопросов и ответов говорит о дне, в котором уже не будут задавать вопросов о Его единстве и равенстве с Отцом, пребывания в Нем и Его будущего присутствия в Духе Святом.

Когда предстанет перед ними воскресший Иисус, уже не будут спрашивать о Его двух природах, человека и Бога.

Бог является источником радости, источником счастья в проблемах и испытаниях. Радость учеников будет полной от первой встречи с воскресшим Иисусом. Петр под конец своей жизни напишет в письме о своем изумлении людьми, которые не видели Иисуса, а любят Его и верят в Него.

Иисус снова приглашает учеников к новому духовному опыту, не известному доселе никому из людей — могут обращаться с просьбами к Богу, от Его Имени. Могут так говорить: «Отче наш, сущий на небесах… «

Иисус предстал перед ними, как Воскресший, и это означает, что их жизнь будет основываться на этом фундаменте.

Евхаристия — это встреча с Воскресшим Иисусом. Кто часто участвует в этом таинстве, строит свою жизнь на хорошем фундаменте. А ты на каком фундаменте строишь свою жизнь?

о. Павел Мрочек CSsR