26.09.2017

Мы, редемптористы, переживаем сегодня день, посвященный блаженному Касперу Штангассингеру. Всматриваясь в личность нашего молодого собрата, благодарим Бога за пример посвящения Ему, и задумываемся, каким образом он стал святым? Ему было всего 28 лет, когда он умер. Однако, он оставил после себя большое духовное наследие. Он любил подниматься в горы и делился со своими воспитанниками тем, что приходит сверху, от Бога. Мы его жизнь можем резюмировать в словах св. Апостола Павла из послания к Колоссянам: О горнем помышляйте, а не о земном. (Кол. 3,2).

В этот день, посвященный нашему блаженному собрату, Иисус в Своем Евангелии продолжает слово о Слове. Мы узнаем потому, что, слушая Слово Божье и исполняя его, мы можем быть Матерью Иисуса и Его братьями. Как это для нас непостижимо! Этими словами Иисус хочет нам напомнить, какая огромная сила Слова Божьего. Слово рождает в нас новую жизнь и позволяет войти с Богом в новые, близкие отношения. Словом однажды был создан мир, человек.

Мы стоим сегодня перед великой тайной нашего призвания. И нам сегодня доверено это Слово. Не закроемся ли на него? Или, может быть, мы будем препятствовать другим услышать голос Бога?

В Евхаристии, Слово становится Плотью, как и в день Благовещения. Слушая Слово Божие и исполняя его, у тебя сегодня еще один шанс, чтобы войти с Богом в столь близкие отношения, как мать с ребенком и передать эту жизнь другим. Хочешь ли ты этого?

Пусть блаженный Каспер, поможет тебе стремиться к тому, что горнее!

 

о. Павел Мрочек CSsR