01.02.2018

Сегодня Первый четверг месяца. Мы начинаем „Пасху месяца”. Хотим глубже окунуться в эту тайну нашего искупления. Вспоминая установление Евхаристии на Тайной Вечери, мы читаем отрывок из Евангелия, говорящий нам о роли учеников Иисуса.

Иисус выбрал себе Апостолов, чтобы с Ним были, и чтобы он мог их отправить подготовить Ему путь. И сегодня мы читаем о том, как их рассылает. Куда должны идти и что делать?

Пока идут только к избранному Народу, а потом пойдут на весь мир. Идут по двое, в соответствии с Моисеевым Законом, что на основе доказательств двух или трех свидетелей подтверждается вся правда.

Целью миссии является призыв к покаянию, то есть в библейском понимании – изменение способа мышления о людях и делах этого мира, изменения способа понимания вещей преходящих в перспективе вечности.

Иисус, посылая, дал им Духа Своего, то есть дал им власть над нечистыми духами, власть изгнания бесов, и власть лечить физические болезни. Последнее предложение из сегодняшнего текста стало библейской основой для установления Таинства Елеопомазания.

Миссия учеников Иисуса продолжается. Мы по-прежнему нуждаемся в тех, кто во имя Единого Бога, будет нас излечивать от всех недостатков и слабостей.

Помолись сегодня о многочисленных и святых призваниях к священству, чтобы всегда хватало тех, которые смогут совершать таинства, в частности, Наисвятейшего Таинства, дающего жизнь вечную.

о. Павел Мрочек CSsR