20.08.2018

В нашей ежедневной жизни не задаем себе много вопросов. Обычно опираемся на определённые схемы. И так продвигаемся вперёд. Уметь задавать вопросы — это великое искусство. Поиск ответов — то есть истины — помогает найти смысл жизни. 
Посвяти сейчас немного времени, чтобы задуматься, какие у тебя появляются вопросы.

Прочитай ещё раз очень внимательно сегодняшний фрагмент Евангелия.


«Некто, подойдя, сказал Иисусу: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»


Этот человек не боялся задавать смелых вопросов, потому что желал в своей жизни чего-то большего. Не хотел быть просто «хорошим» человеком, исполняющим только заповеди. Чувствовал, что жизнь может быть ещё прекраснее, но не знал как это сделать. 
А ты? Ходишь в церковь в каждое воскресенье. Исповедуешься регулярно. Принимаешь часто Святое Причастие. Несомненно, ежедневно читаешь молитвы. Читаешь Священное Писание. Что можно делать сверх этого? Ведь это так много. Остальные люди наверняка не делают столько, сколько ты делаешь, чтобы быть счастливым. А все таки чего-то не хватает. 


Христианство не заключается только лишь в выполнении Божьих заповедей, но прежде всего в том, чтобы следовать за Иисусом Христом. Ученик хочет подражать своему Учителю. Вместо того, чтобы только выполнить Божью заповедь, всматривайся в Иисуса, вслушивайся в Его слова, наполняйся Его Духом. 


Этот человек имел столько смелости, чтобы задать вопрос о совершенстве. Попроси Иисуса о готовности на что-то большее. О том, чтобы дал тебе желание продолжать идти Его дорогой. 
Она всегда будет вести через крест, то есть тоже через Евхаристию.


Если любишь приходить на Святую Мессу и участвуешь в ней в полности — ты на дороге, ведущей к полноте счастья. 



о. Павел Мрочек CSsR