21.06.2017

Сегодня, в очередной день наших каникул с Божьим Словом, Иисус напоминает нам не только о посте, милостыне, но тоже о молитве. Тема молитвы, которой посвящен этот год — нам очень дорога.

Самое простое определение, которое есть у нас о молитве, это: беседа и общение с Богом. Если разговор — это не монолог, как обычно люди считают, подходя и спрашивая, какую молитву нужно прочитать, чтобы все в жизни хорошо получалось, так как они хотят.

Сегодня Иисус говорит, что нужно войти в свою комнату. Речь не идет о комнате твоего дома. Речь идет о том, чтобы войти в сердце, это интимное пространство, в котором действует Бог.

Чтобы была молитва, то есть диалог, нужно слушать Бога. Он очень красиво и четко говорит в Своем Слове, записанном на страницах Писания. Для того, чтобы Его услышать, надо захотеть этого и дать Ему возможность говорить.

Общайся с Богом каждый день, беря в руки Священное Писание. Размышляй над этим Словом. Спрашивай Бога, что Он хочет тебе сказать. Старайся понять Его Слово. Бог, конечно, не оставит тебя без ответа.

Силы для общения с Ним, бери в Евхаристии, к которой всегда готовься. Если ты примешь Иисуса в свое сердце, то есть в свою «комнату», знай, что когда ты с Ним там „закроешься”, Он не оставит тебя и будет подсказывать как жить .

о. Павел Мрочек CSsR