29.11.2017

Сегодня Иисус говорит нам о преследовании своих учеников. Тема от нас может как-то далека, потому что, хотя мы живем в многокультурной и многоконфессиональной среде, то христианство является религией большинства. Но сегодня во многих местах на земле, христиане преследуются, как никогда раньше. В последний год гораздо больше людей, как в первые века христианства потеряли жизнь только потому, что они христиане.

Христос говорит, что ученик пройдет через гонения. Такая ситуация позволяет давать истинное свидетельство.

Не нужно иметь ножа, приложенного к горлу, чтобы сказать, что меня преследуют. Часто в домах идет такое гонение, о чем тоже сегодня ясно говорит Иисус. Родители своим детям часто говорят так: не поступайте так! Жить честно сегодня не в моде! Для многих соблюдение заповедей Божиих, это что-то устаревшее.

 В такой ситуации есть возможность дать прекрасное свидетельство. Иисус тоже это проходил. Он свидетельствовал. Даже Его близкие считали, что он сошел с ума. (Ср. Мк 3)

 Имеешь ли ты такую внутреннюю силу, чтобы непосредственно в твоей среде дать свидетельство об Иисусе?

Если ты стесняешься, то приди к Иисусу и проси о дарах Его Духа. Он будет за тебя давать свидетельство.

 Евхаристия является лучшим моментом для укрепления своей веры в силу Святого Духа. Участвуй в ней, чтобы многих сомневающихся и колеблющихся привести к Богу.

 о. Павел Мрочек CSsR