Праздник Евхаристии

 

Сегодня в день Торжества Тела и Крови Господней, наша приходская община собралась у алтаря Христа. Во время торжественной Евхаристии, слушая Слово Божье, мы вспоминали, как важно жить полной жизнью, которую нам дает Господь Бог. Потому что есть опасность, что можем только существовать, а не жить.

„Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.” (из Евангелия дня)

Именно эта тайна жизни, коснется самого важного дела нашего человечества – веры в близость Бога.

Мало кто обращает внимание на эти слова. Если бы все христиане принимали всерьез эти слова Иисуса, не было бы проблем с тем чтобы приступить к Причастию, участием в воскресной Евхаристии, исповедью или конкретной честной жизнью. Не было бы проблем с тем, какие ценности передавать детям, чтобы и они знали, что главное в жизни…

Вспомнили сегодня о том, что чтобы верить мы должны принять Слово. Вера рождается не иначе, как из Слова Божьего.

Делали себе постановление укреплять нашу веру в ежедневном чтении Слова Божьего. Помощью в этом служит нам приходской сайт, где мы каждый день вместе с общиной всей Церкви можем жить Словом Иисуса. И еще в приятной форме участвовать в Библейской Викторине. Мы призываем всех наших близких и друзей для участия во время каникул в общей дороге со Словом Божьим.

Наша молитва завершилась крестным ходом к алтарям, которые выражали наше желание, чтобы Иисус присутствовал во всех местах и сферах нашей жизни. Алтари подготовили 4 группы, из нашего прихода. Группа семей, в которых дети готовятся к Первому Причастию; группа людей, готовящихся к полному единению с нашей церковной общиной, семьи, которым мы помогаем в двух центрах: св. Герарда и Святого Семейства.

Молитва за них на этих алтарях укрепила веру в сердцах всех участников литургии.

Посмотрите еще на некоторые фотографии с этой торжественной Мессы.

https://yadi.sk/d/iZAeZqiM3KEWEM